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11 de enero de 2013

Flan de Ferrero Rocher en el microondas - del blog "La Cocinera Mileurista"

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Flan Ferrero Rocher microondas

Flan de Ferrero Rocher en el microondas
del blog "La Cocinera Mileurista"


DATOS GENERALES
Este plato está cocinado con una base de Bombones, Leche y Huevos.
Es una receta de la Cocina Creativa.
Se consume principalmente durante Otoño-Invierno (en verano no se venden los Ferrero Rocher).
Se suele servir a los comensales como Postre.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 15 y 30 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORÍAS: Medio-Alto

La Cocinera Mileurista nos dice que aprovechando que le regalaron unos bombones de Ferrero Rocher ha hecho este flan, con el que nos quiere desear que 2013 venga cargadito de ilusiones, salud y trabajo para todos. Que cojamos un trocito sin miedo, que también es para nosotros.

Si te gusta la receta te sugiero que visites el blog de "La Cocinera Mileurista" (tienes el enlace debajo de todo) y se lo digas en un comentario.

Ferrero Rocher son pequeños chocolates esféricos de la empresa italiana Ferrero. Los dulces consisten en varias capas, la primera (de afuera hacia adentro) es chocolate con avellanas picadas, la segunda es una esfera de barquillo, la tercera es una crema de avellanas y praliné y la cuarta es la avellana entera. Cada pieza está empaquetada con una envoltura dorada.

Se suelen comer en Navidad, o bien para celebrar algo importante. En algunos países, debido a su política de calidad, como sucede en España, Ferrero sólo vende los Ferrero Rocher y los Mon Chéri durante el invierno, para evitar que el chocolate se derrita. Sin embargo, en algunos países como Estados Unidos, Argentina, México, Honduras, Guatemala, Colombia, Chile o Venezuela, los bombones se venden durante todo el año.

INGREDIENTES:
Para el flan:
- 10 bombones Ferrero Rocher
- 20 gr de chocolate en polvo sin azúcar de la marca "Valor", para repostería
- Medio litro de leche
- 4 huevos grandes
- 100 gr de azúcar
- Caramelo líquido (del que viene preparado o lo haces tú)

Para la decoración:
- 4 Ferreros Rocher,
- Azúcar para las filigranas

PREPARACIÓN:
1. En medio litro de leche caliente disolvemos los 10 ferreros rocher. Dejamos enfriar un poco.
2. Agregamos los 20 gr de cacao en polvo sin azúcar "Valor".
3. Añadimos el azúcar y los los huevos batidos.
4. Ponemos un poco de caramelo líquido en el fondo y las paredes del molde. Llenamos el molde con la mezcla de bombones y lo introducimos en el microondas unos 16 minutos a media potencia (ella usa un microondas de 700 watios, pero el tiempo dependerá de la potencia del microondas y del nivel de energía que escojáis). Ya sabes que pinchando con un palillo o un cuchillo en el flan sabrás que está listo si sale limpio, aunque en el microondas la comida se sigue cocinando un poco de tiempo más de cuando lo apagas.
5. Una vez tibio, meter el flan en la nevera.

Esto es opcional, si queremos añadir las filigranas de caramelo. Hacemos un poco de caramelo y lo echamos en papel de cocina o en una lámina de silicona. Dejamos enfriar, troceamos y añadimos al flan. También puedes decorarlo con unos bombones Ferrer (mirar la foto).

Buen provecho.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Datos nutricionales del flan de huevo:
* Calorías: 144 kcal. / 100 gr.
* Proteínas: 5,0 gr. / 100 gr.
* Grasas: 4,5 gr. / 100 gr.
* Hidratos de carbono: 20,5 gr. / 100 gr.
* Índice glucémico (IG): ?

Datos nutricionales de los Ferrero Rocher:
* Calorías: 568 kcal. / 100 gr. (8 bombones)
* Proteínas: 9,2 gr. / 100 gr.
* Grasas: 40,0 gr. / 100 gr.
* Hidratos de carbono: 44,0 gr. / 100 gr.
* Índice glucémico (IG): ?

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